Pourquoi ne pas débuter avec un incontournable, le gâteau au chocolat ? Plus précisément, un cake au chocolat sans beurre ni gluten, aussi délicieux que sain.
Pour réaliser cette recette, les ingrédients nécessaires sont :
La cuisine de ce gâteau est simple et accessible à tous. Faites fondre le chocolat avant d'y incorporer les oeufs, un à un. Ajoutez ensuite le sucre, la farine de riz, la fécule de maïs, la levure et enfin le lait d'amande. Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
La crème de marron est une alternative gourmande au beurre, parfaite pour un gâteau d'anniversaire. En plus, cette recette est sans gluten !
Les ingrédients à réunir sont :
La recette est d'une simplicité déconcertante. Battez les oeufs avec la crème de marron. Ajoutez la fécule de maïs et la levure. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes.
Voici une recette de gâteaux individuels aux fruits rouges, sans beurre ni gluten. Ils seront parfaits pour un anniversaire, chaque invité ayant son propre gâteau.
Il vous faudra pour cela :
La préparation est simple. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un, puis le lait d'amande. Incorporez délicatement les fruits rouges. Versez la pâte dans des moules individuels. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes.
Enfin, terminons par un gâteau au yaourt vegan, donc sans oeufs ni beurre.
Voici les ingrédients à réunir :
La recette est aussi simple que celle du gâteau au yaourt traditionnel. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, l'huile de coco et la levure. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes.
Voici quatre idées de gâteaux sans beurre et sans gluten, parfaits pour un anniversaire. Il ne reste plus qu'à choisir celle qui vous tente le plus et à passer en cuisine !
Pour satisfaire les gourmands qui aiment les saveurs naturelles et fruitées, voici une recette de gâteau à la banane et aux noix, sans beurre et sans gluten.
Les ingrédients nécessaires pour sa réalisation sont :
La préparation se fait en un rien de temps. Commencez par écraser les bananes à la fourchette dans un grand saladier. Ajoutez le sucre de coco, les oeufs battus, la farine de riz, les noix concassées, le lait d'amande et la levure. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes.
Si vous êtes fan du mariage entre les pommes et les amandes, alors vous allez adorer ce gâteau sans beurre et sans gluten.
Vous aurez besoin des ingrédients suivants :
La réalisation est un jeu d'enfant. Pelez et coupez les pommes en cubes. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre de coco, les oeufs, le lait d'amande et la levure. Ajoutez les cubes de pommes et mélangez bien. Versez la préparation dans un moule à gâteau. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes.
Finalement, il est tout à fait possible de réaliser de délicieux gâteaux d'anniversaire sans beurre et sans gluten ! Ces six recettes sont autant d'idées pour faire plaisir à vos invités tout en respectant leurs éventuelles restrictions alimentaires. Que vous soyez fan de chocolat noir, de crème de marron, de fruits rouges, de yaourt, de bananes ou de pommes, il y en a pour tous les goûts !
N'oubliez pas qu'il est possible de personnaliser ces recettes en fonction de vos préférences : par exemple, vous pouvez remplacer le sucre de coco par du sirop d'agave, ou encore ajouter des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise.
Alors, prêt à enfiler votre tablier pour réaliser des gâteaux sans beurre et sans reproche pour le prochain anniversaire ? Il ne vous reste plus qu'à choisir votre recette préférée et à vous mettre en cuisine !