Quelle est la technique pour des biscuits sablés au parmesan pour l'apéritif ?

Vous cherchez une recette facile pour épater vos invités pendant l'apéritif ? Découvrez notre recette de sablés au parmesan, un incontournable de la cuisine de fête. Friables et gourmands, ces biscuits salés réveilleront vos papilles et celles de vos invités.

Préparation de la pâte à sablés

La préparation de la pâte est la première étape pour réaliser des sablés au parmesan digne de ce nom. Pour ce faire, vous aurez besoin de farine, de beurre, de parmesan râpé, d'un œuf, d'une pincée de sel et, pour la touche finale, d'un peu de piment d'Espelette.

Commencez par mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez le parmesan râpé et l'œuf, et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Assaisonnez avec le sel et le piment d'Espelette pour relever le goût. Laissez reposer la pâte au frais pendant une trentaine de minutes.

Cuisson des sablés au parmesan

Une fois la pâte bien reposée, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Pour rester dans l'esprit festif, pourquoi ne pas choisir une icône d'étoile ?

Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Variante de la recette : les sablés au gruyère suisse

Pour varier les plaisirs, vous pouvez également réaliser des sablés au gruyère suisse. Dans cette variante, remplacez simplement le parmesan par du gruyère râpé. Le reste de la recette reste le même.

Dégustation des sablés

Les sablés au parmesan sont idéaux pour l'apéritif, en particulier pendant les fêtes de Noël. Vous pouvez les servir tels quels, ou les accompagner d'une petite verrine de tapenade ou d'un dip de fromage frais. Ils se marieront à merveille avec un vin blanc sec ou un champagne brut.

Et voilà, maintenant, vous savez comment préparer des sablés au parmesan pour l'apéritif. N'oubliez pas d'imprimer la recette pour la garder à portée de main. Vous verrez, vos invités seront épatés !

Nous espérons que cette recette de sablés au parmesan vous a plu. C'est une recette simple, rapide et qui fait toujours son petit effet auprès des invités. Alors, à vos fourneaux, et régalez vos papilles et celles de vos proches avec ces délicieux biscuits ! Que la fête commence !

Copyright 2024. Tous Droits Réservés